「よし、PTAしよ!ほんで伝えよう」運営学習会

令和6年2月3日(土)
「よし、PTAしよ!ほんで伝えよう」と題し、運営学習会を開催いたしました。
時期的に、本年度活躍されてきた単位PTAの役員さんと、❛❛初めてで、どうしよう❜❜と不安も多い次年度の役員さんが参加してくださいました。
まず、「知っているようでよくわからない」という、お悩みのお悩みに寄り添うべく『PTA とは?』についての話がありました。(奈良県PTA協議会のホームページにも掲載されておりますのでご参考にしてください)
その後、少人数に分かれてグループディスカッションを行いました。役員あるある。の話やお悩み相談など、どのグループも定刻で終われないほど盛り上がっていました。
他地域の話を聞いたり情報共有をしたりする中で、本年度の役員さんからは経験談を交えながら、「次年度頑張ってね!!」というエールを伝えてくださいました。次年度の役員さんは「悩んでるのは一人じゃないよね、ちょっと頑張れそう」と最初に感じておられた不安も少し和らいだご様子でした。
今後のPTA活動の参考にしていただけるものがあれば、とても嬉しく思います。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

ご参加いただいた方のアンケートをご覧いただけます。
アンケートはこちらから

どのグループも盛り上がっていました
1607 PV